Blog Layout

VOCÊ SABIA? ALGUNS ALIMENTOS AJUDAM A EVITAR DOENÇAS RESPIRATÓRIAS

Ter uma boa alimentação proporciona uma vida com qualidade, melhorando o desempenho, a saúde física e ainda, ajuda a evitar doenças respiratórias.


Com a chegada do inverno a presença de doenças tende a aumentar, pois com o ar mais seco e poluído e os ambientes mais fechados, dificultam a filtração do oxigênio no organismo, e aumentam as chances de gripes e resfriados, crises alérgicas, asma, rinite e bronquite.


Mas, mantendo uma alimentação saudável esses fatores podem diminuir, pois existem alguns alimentos que possuem propriedades que ajudam na respiração. Com nutrientes de proteção e defesa do corpo, apoiando o funcionamento do sistema respiratório.


Pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, realizaram testes e as pessoas são mais afetadas por problemas respiratórios quando suas dietas são deficientes em determinados nutrientes.


“Os pesquisadores destacaram o poder das frutas nas ações respiratórias, principalmente as ricas em vitamina C – também associada a pulmões saudáveis –, bem como em flavonoides, os antioxidantes - muito encontrados nas frutas cítricas - que inibem a produção de radicais livres. Os radicais livres são átomos instáveis gerados tanto pelo metabolismo como por fatores ambientais, tais como o fumo e a poluição, e que afetam as células, tornando o indivíduo mais suscetível a doenças e ao envelhecimento.”


Foram identificados 4 alimentos que ajudam a melhorar a respiração, eles apoiam na absorção de nutrientes, possuem vitaminas que auxiliam no aumento da imunidade e são anti-inflamatórios naturais e combatem infecção por bactérias.


Confira os alimentos:


Frutas cítricas, como goiaba, laranja, acerola, tangerina. Elas são ricas em vitamina C e turbinam a imunidade e previnem gripe, resfriado e infecção das vias respiratórias.


 A Linhaça, atua como emoliente sobre as mucosas, aliviando sintomas de problemas respiratórios.


O Gengibre, possui o gingerol, que é o composto que dá o sabor picante à raiz, ele é antioxidante e anti-inflamatório.


E o Alho, possui a aliina e a alisina que combatem infecções por bactérias, fungos e vírus.


Regrando sua alimentação com alimentos frescos e ricos em nutrientes e distribuindo esses alimentos em sua rotina, você ajuda o seu sistema respiratório e elimina as chances de ser contaminado por vírus e bactérias.

Blog

Por Mariane Costa 16 de novembro de 2023
TESTE RESPIRATÓRIO DE HIDROGÊNIO EXPIRADO PARA O DIAGNOSTICO DA SIBO - EXAME EXCLUSIVAMENTE REALIZADO PELO LABORATÓRIO PALMA.
Por Viviane Palma 5 de outubro de 2023
Vitamina B12: por que ela é importante para o nosso corpo?
Por Mariane Costa 12 de setembro de 2023
Exame preventivo de colo de útero - já fez seu exame este ano?
Share by: